外国语学院召开校友分会筹备会议
发布日期:2018-03-20 10:59:38  发布者:郑航航

近日,杭州师范大学校友总会外国语学院分会筹备会如期举行。学院原党总支书记韩汉雄老师、裘华东老师,原院长王之江老师,校友代表、现任党委书记任顺元、副院长汪学磊、学工办主任钱珊参加会议。

任顺元书记在发言中指出:“校友的社会经历、成长之路和奋斗精神是最生动的育人资源,校友分会的成立必将更好地助力学院各项工作的发展。我们要抓住学校举办110周年校庆的重要契机来凝聚外语学院人气,从而更好地增强师生、校友的集体荣誉感和自豪感,凝聚各方力量,获取多种资源。

会上,大家就校友分会成立方案进行了积极讨论,达成三点共识:一是要重视校友分会理事组成的广泛性,既要有老中青优秀校友的代表,又要注重校友在不同领域的社会影响力和号召力;二是要重视校友分会成立的科学性,要发挥校友联络员的作用,对校友资源进行分类整合、分班联络,同时要注重邀请事宜等细节问题;三是要重视校友分会运行的持续性,要积极利用APP、微信等新媒体搭建好校友联络的平台、资源的平台,以达到互相帮助、共同发展、合作双赢。

最后,学院领导对校友们和老师的意见和建议表示感谢与认同,向各位校友表达了把外语学院校友分会做好的决心。此外,要求学院校友分会筹备小组以512日为时间节点,按照会议的部署和要求,根据各位校友的意见和建议,克服困难,认真扎实推进校友分会工作。

外国语学院召开校友分会筹备会议

郑航航 · 2018-03-20