我院89届知名校友顾帼英返校与师生座谈——记我院校友论坛、“云路商英”国际商务人才系列讲座
发布日期:2018-04-27 09:21:01  发布者:彭希照 计瑶瑜

4月25日,我院89届知名校友顾帼英女士应邀返校参加学院校友论坛、“云路商英”国际商务人才系列讲座。我院院长欧荣、副院长李颖、副院长汪学磊出席活动,顾帼英女士受聘为我院兼职教授。

顾女士现任东方通信股份有限公司副总裁,主管国际业务和系统整合业务。她从事信息与通信技术行业近30年,在业务发展、对外战略合作谈判、供应链管理和质量管理等方面拥有丰富的实践经验。

讲座伊始,顾女士以她与马云先生的故事讲起,表达了对马云的钦佩之情,并结合自己的亲身经历,阐述了成为一名优秀商英的必备技能。要想成为一名优秀的商务人士,她认为不仅要具备专业上的硬实力,更应具备较强的人际交往、组织沟通和团队协作等软实力。顾女士分享了自己在处理国际业务中的成长历程,让她感触最深的一点是“一个人即使再优秀也得不断学习、充实自我。”顾女士以马云先生不久前提出的时代企业家要有“全局观、未来观、全球观”的新三观为寄语,勉励学弟学妹们珍惜大学时光,不断拓宽全球视野,培养家国情怀,努力成为学识扎实、心怀世界的新时代大学生。

讲座尾声,在场师生与顾女士进行了互动交流。师生互学互促,共同探讨商英世界,长者分享经验,传播智慧学生悉心聆听,细数乐事,获益颇深。

顾帼英女士受聘为我院兼职教授

主讲人、主持人