当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
我院研究生招生宣讲团走进省内各兄弟院校
发布日期:2018-05-10 16:45:25  发布者:钟振国

为进一步扩大我院的研究生培养知名度,吸引优质生源,提高研究生的培养质量,由我院研究生办公室主任钟振国和研究生辅导员林祯昊带队的研究生招生宣讲团,近日在省内各高校进行了研究生招生巡回宣讲。宣讲团成员由各专业学生代表组成,分别来自学科教学(英语)的陈燕、英语语言文学的楼芸、外国语言学及应用语言学的周乾、比较文学与跨文化研究的王豪、日语语言文学的李霞,刘文静以及话语与传播的谢秀婷。宣将团一行先后走进浙江农林大学、浙江外国语学院、浙江大学宁波理工学院、宁波大红鹰学院以及杭州师范大学钱江学院等高校进行考研宣讲座谈会。

宣讲会上,研究生办公室主任钟振国和辅导员林祯昊就杭州师范大学外国语学院各学科师资力量、科研水平、培养情况以及各类奖助学金体系等向各高校学子进行了介绍,并鼓励他们踊跃报名参加我院暑期的夏令营活动。随后,各专业的研究生学生代表依次介绍各自专业并分享交流自己的备考经验,奉献考研经历中满满的干货。宣讲结束后,各高校学生们积极主动与现场的老师和学长学姐们互动,表达他们强烈的求知和报考欲望,详细咨询报考我院研究生的相关事宜。

此次研究生招生宣讲活动获得了各高校相关领导的大力支持,宣讲活动受到了学生的热烈响应,不仅让莘莘学子对我院各硕士点和培养情况有了更为清晰系统的认识,同时,也使他们的考研备考更加有了动力,对报考我院研究生表现出了浓厚的兴趣,宣讲会获得了极大的成功。据悉,研究生招生宣讲团下一阶段还将走进绍兴、湖州、温州等地高校,进一步扩大我院研究生招生宣传力度。

农林

宁波