当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
我院研究生赴印度尼西亚参加 AICLL第一届国际文学会议
发布日期:2018-05-15 10:06:13  作者:钟振国

201841819号,我院文学专业研究生李婷婷、韩斯斯、孙碧霞和张灵坡参加了在印度尼西亚城市棉兰举办的名为“International Conference on language and Literature”第一届国际文学会议。该会议聚焦当下文学热点,议题为“Language and literature as Media of Harmony Sustainability”

参会过程中,我院四位同学宣读了各自的论文。李婷婷同学通过空间视角来解读伍尔芙的现代主义作品《达洛维夫人》,从而进一步探索人与空间的关系,以及如何与周围的空间产生良性互动与沟通,达到一种平衡的状态。韩斯斯同学以《傲慢与偏见》为研究对象,以会话为媒介,从互认可为基础的新型家庭以及家庭之外的群体交往两方面,探索奥斯丁对共同体观念发展的贡献。孙碧霞同学以玛丽莲·鲁宾逊的《基列家书》中浪子杰克的洗礼为切入点,通过分析老牧师埃姆斯对杰克的态度变化过程,最终以期接受不可接受之人对当代精神文明建设具有重要而积极的意义。张灵坡同学重点关注诺曼梅勒的《裸者与死者》中的暴力研究,指出暴力是打通救赎之路的一种手段。四篇论文在“Language Literacy Journal of linguistics, Literature, and Language Teaching”国际期刊中得以发表。

会议结束后,我院研究生积极与嘉宾教授互动,并与会议负责人及在场教授合影留念。

1

2