当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
我院教师对研究生公共外语课堂教学形式进行创新
发布日期:2018-05-17 17:28:26  发布者:钟振国

我院教师对研究生公共英语课堂上采用戏剧表演的方式对研究生的英语教学进行了创新和实践。戏剧主题是“Mum is to Marry me off”, 讲的是妈妈给女儿们相亲的故事。学生对于这种课堂教学形式非常认同,经过两个月的积极准备和排演,516日,在课堂上进行了最后的演出,学生全情投入,口语发音和表演非常到位,获得了成功。

研究生公共外语教师马弦老师认为英语戏剧表演作为一种新颖的语言学习和交流方式,集语言、表演、艺术、心理和文化于一身,侧重于培养学生的语言运用、艺术鉴赏、人际交往、团队合作等多方面的认知与交际能力。学生在熟悉剧本的过程中可以扩大词汇量,提高自己的听说语言技能。在运用语言的过程中,学生能够把语言学习放于具体情景之中,在实际运用中感受语言学习的乐趣。同时有利于建立和谐师生关系,使英语课堂教学更加生动有趣,教学效果更加明显,有利于提高学生的英语综合能力,是对研究生公共英语教学改革的有益尝试。

此次戏剧表演,班级同学还邀请了石雅芳老师和研究生办公室主任钟振国老师参加,获得了两位老师的好评和肯定。

研究生活动

我院教师对研究生公共外语课堂教学形式进行创新