外国语学院2017年度优秀共产党员(四):高乾
发布日期:2018-07-23 08:36:20  发布者:陈姗珊

潜心耕耘 脚踏实地

——教工第四党支部高乾同志先进事迹

1982年生人的高乾,给人的感觉是为人老成,但不失朝气,性子四平八稳,却不乏干劲。正是这样一位来自北方的“可畏后生”自投身教育事业以来,恪守“学高为师,德高为范”的原则,时刻以共产党员的标准要求自己,在杭师大的三尺讲台上默默地耕耘了近八个年头,努力以自己的毫末微光,发挥先锋模范带头作用,为杭师大学子指引人生方向。

踏实肯干 爱岗敬业

作为一名教工党员,他秉承杭师大优良传统,甘于奉献,关爱学生。自入职以来,他先后担任了英语104班和143班班主任。他竭尽所能地深入学生当中,做好学生的“良师益友”,与学生情感互动,设身处地地为学生制订个人成长计划,关注学生心理健康,为学生成长保驾护航。2015年他获得了“优秀班主任”的称号。他不仅关爱自己班级同学,而且在教学中对所教学生也不吝关怀和鼓励,能做到课上课下“亦师亦友”,被学生们亲切地称为“高大大”。他担任英语专业毕业生实习带队教师期间,利用课余时间,到市区各个实习点查看毕业生实习情况,帮助毕业生解决实习当中遇到的问题,与实习单位负责人会面并询问实习生工作表现。他的辛勤付出换来了实习生和实习单位的一致认可。2015年,他赢得了杭师大“优秀实习带队教师”称号2016年,他获得了“杭州市优秀教师”称号。

奉献社会 尽心竭力

八年来,他在工作岗位上兢兢业业,态度端正,能够积极主动地完成学院交付的各项教学任务,其教学和科研考核成绩良好。值得一提的是,在学院领导的大力支持下,他还积极开展社会服务工作。2014年4月,他带领学院老师和支部党员积极组建了翻译团队,连续三年为浙江省政府门户网站英语、日语、德语和法语四个语种版面提供翻译服务。在2015年年底,浙江省政府邀请的国家外文局对其服务质量进行了验收评估。经评估后,专家对他所带领的翻译团队的服务工作给予了高度认可。

高乾始终把从事教育工作视为一种个人荣耀,他正努力以他的一言一行、所作所为为“教师”“党员”这个神圣而光荣的职业身份做注脚。

外国语学院2017年度优秀共产党员(四):高乾

陈姗珊 · 2018-07-23