当前位置:首页   学院要闻
2018年英国剑桥大学暑期游学项目顺利举办
发布日期:2018-09-06 09:16:24  作者:王豪

    7月18-29日,为期十二天的剑桥大学暑期游学项目顺利举办。此次项目共有来自全校10个学院的32名同学参加。

    团员们在剑桥大学的菲滋威廉学院生活和学习,充分感受剑桥大学的学院制特色。白天聆听由剑桥教授学者讲授全英文课程,这些课程涉及英国历史文化社会方方面面,既开阔视野,也强化了英语学习。晚上参加介绍留学申请经验的讲座,使学生更加充分掌握出国留学信息,为学业规划做好准备。课余时间则细分为六个小组,每个小组配有一名剑桥大学在读的硕、博士生作为导师,与同学们进行深入交流。在导师们的带领下,同学们参观了剑桥的国王、三一、圣约翰三大学院,在徐志摩描写过的康河里撑篙泛舟,在绿树茵茵的古老校园里感受人文历史……对剑桥的历史人文有了更深刻的理解和体会。同学们纷纷表示“教师的授课过程中除了注重学生对知识的理解与吸收,也非常强调学生批判性思维能力的养成,希望学生能提出自己的疑问或见解,教师会专门预留特定的时间用于提问和交流。”

    团员们还参观了莎翁故居、牛津大学、大英博物馆等一系列的颇具代表性的风景名胜古迹。学生在体验海外名校浓郁的学习氛围之余,也能够感受英伦名胜古迹和风土人情,加深对英国及西方社会的认知和理解。

    梅晓洁同学说:“这场为时两周的英国之旅,尽管短暂,却让我通过学习和旅行了解了剑桥大学的历史与英国的风土文化。在感受世界顶级高校迷人风姿的同时,我也有了更高的学习目标。这次游学之旅将给我未来的学习生活带来不可小觑的影响。”。

    2018年剑桥大学暑期游学项目虽已结束,但在同学们中的影响并不会就此停驻。通过此次项目,很多同学对今后的学习有了更多的考量,还有很多同学对未来的留学深造有了更为明确的目标。期待明年有更多同学可以参与到此项目中来,有所收获,有所进步。

1

2

   附:陈光乐老师在结业典礼上的发言