当前位置:首页   学院要闻
“吹响号角,扬帆起航”——记我院18级新生军训动员大会
发布日期:2018-09-10 08:57:56  作者:文/沈慧婷 图/陈聪

9月3日下午,我院召开2018级新生军训动员大会,大会由18级新生辅导员钱珊老师主持,辅导员张高娃老师和以池营长为代表的四位教官出席。

在四位教官依次向大家做完自我介绍后,钱珊老师给全体新生做了动员讲话。她表示军训是大学生活的第一课,也是非常重要的一课,既能让大学生了解国家军事战略方针,也能从中提升自我素质,强化纪律观念,是进入大学必不可少的一步。“当穿上军装,你就成为了一名军人。军训期间,要时刻牢记军训时间,严守军训纪律。”除此之外,钱珊老师还提醒大家在炎热的夏季中,要注意好个人卫生,出现体力不支的情况也要及时向教官报道。希望同学们在接下来的两周时间内,能够以吃苦耐劳的精神,交上一份满意的军训答卷。

紧接着,各位教官也提出了在接下来几天对同学们的一些建议和要求,主要为以下两点:一是要摒弃暑假中懒散的习惯;二是在训练上全力以赴,希望大家在为期两周的军训生活中能够学到一些东西,使自己的大学生活更加绚烂多彩。

最后,各教官带领各自队伍进行编排和动作操练。同学们也以饱满的精神态度面对教官下达的一个个指令。

    本次动员大会至此圆满结束,军训也即将拉开帷幕。相信经历12天的军训生活,我院18级学子能超越自我、完善自我,从中收获累累硕果。

教官讲话2

动员大会