当前位置:首页   学院要闻
外国语学院2018澳大利亚昆士兰大学暑期TESOL培训项目取得圆满成功
发布日期:2018-09-10 10:53:18  作者:郑淑瑶

近日,外国语学院62名师生顺利完成了为期28天的澳大利亚昆士兰大学TESOL项目学习。本次暑期交流项目旨在为学生创设一个沉浸式英语使用的环境和氛围,提升学生的英语听说读写能力,通过课堂学习与实践,感受澳大利亚教学理念、体验课堂模式,提升学生英语教学技能。

昆士兰大学是澳洲八校之一,有着极强的科研和学术的能力。在为期4周的交流学习中,成员们接受昆士兰大学ICTE学院开设的丰富的文人知识、英语教学法、二语习得等课程的学习,通过大量的小组合作,包括presentation和小组报告的形式交流学习心得,分享资源,共同成长。

学习之余,项目负责人组织丰富的拓展活动,安排UQ的大学生带领学员们参观布里斯班艺术馆与博物馆,共赴一场文化盛宴;观摩当地中小学课堂,感受教学模式差异;参观当地的Lone Pine考拉保护园,与澳洲特有的动物亲密接触;欣赏Stradbroke Island 的湖光山色,走进休闲度假胜地;体验布里斯班Ekka节日,感受当地风土人情。

四周下来,学员们充分、深入地感受了异域的生活模式和文化理念,在学习、提高和成长的同时也与住家建立起了深厚感情,离别时候纷纷流下不舍的泪水。

读万卷书不如行万里路,在本次的暑期交流中,每一位学员不同程度的地提升了自己的异国交流能力,开拓了视野,在未来,他们也将以更饱满的激情迎接所有的挑战与机遇!

昆士兰大学项目集体照

合影