当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
我院研究生赴意大利罗马参加国际会议
发布日期:2018-09-10 14:55:29  作者:钟振国


2018720-22日,我院学生李云霄和占思敏赴意大利罗马参加了由国际语言、文学与语言学期刊编辑部组织承办的“2018年第二届国际文学与语言学会议。会议的主旨发言人有来自俄罗斯Mascow State Institute of Foreign AffairsTatiana Ivushkina教授还有来自西班牙的Jose Manuel Oro Cabanas教授。

两位同学在会上认真听取了包括语言教育和交流,语言与文化等众多议题的讨论,对于Tatiana Ivushkina教授发表的题为“The Upper Classes in Fiction: Some British-American Parallels”的文章,同学们表示受益匪浅,感慨道需要拓宽视野,做文献综述时不仅仅着眼英美国家学界,用英语写作的其他国家学者的研究动态也值得专注。此外,参加小组讨论的还有来自韩国、土耳其、英国、印度、伊朗、新加坡、巴基斯坦、西班牙等各国的教师以及研究生,这让我们得以一窥各国的研究现状还有各校的研究水准。不仅如此,两位同学在会上分别宣读了简 奥斯汀作品《劝导》以及菲利普 罗斯《鬼作家》研究的相关文章,得到在场各位老师的指点。

8012E94B778AB277BAC47C24CC68426E