当前位置:首页   学院要闻
我院翻译系教师沈莉娟参加“打造杭州国际会议目的地——第五届会议管家”培训
发布日期:2018-09-26 08:34:29  作者:外国语学院

自2016年9月杭州成功举办举世瞩目的G20峰会之后,杭州迎来了“G20后-2022亚运会前”的国际会议会展发展黄金机遇期。为打造杭州成为世界性的国际会议目的地,浙江省市各相关部门出台了一系列推动国际会议会展业发展的指导性政策,加速杭州国际会议会展业提升与相关人才的储备与培养。

在此大背景下,我院审时度势,响应号召,为对接杭州国际化,积累更多国际会议会展服务的全方位经验,选派翻译系会展方向专业教师沈莉娟参加“打造杭州国际会议目的地——第五届会议管家”培训。

本次培训历时3天。在94日的开班仪式上,中国会展经济协会会长袁再青为本期会议管家培训作了主旨发言,对中国和浙江杭州的会展经济进行了政策性的指导性前瞻。在之后的专题辅导中,杭州市发展会展业协调办公室副主任黄峰主任、《会议》杂志总编辑、中国会展经济研究会副会长王青道、中国会议酒店联盟常务副会长武少源、中旅途易旅游有限公司首席运营官赵红宇、重庆悦来两江国际酒店会议管理有限公司执行董事杨薇、浙江大学城市学院服务管理系主任肖国庆等先后为学员作了题为《努力打造优质会展生态环境,积极培育国际会议目的地》、《内容经济与会展旅游目的地》、《商业会议的创新策划与运作实务》、《目的地营销与推广》、《体验为王,谈谈会议运营那些事》和《国际会议项目组织与运作》等主题讲座。此次培训内容丰富,视野广阔,角度多元,让各位学员不仅仅认识了众多会展会议界的泰斗元老,知名人物,更是从商业,学术,举办承办方360度的学习了国际会议会展的各环节的具体策划,运营和实施细节,培训效果颇佳。

我院翻译系成立两年来,积极对标杭州国际会展业,探索新型国际会展人才培养模式。同时,积极动员专业教师通过培训、交流、观摩等方式不断进行专业充电、丰富专业知识,提升专业素养,扩大专业影响力,已取得较好成效。