当前位置:首页   学院要闻
我院制定关于贯彻落实教育部《两个一票否决制》的实施细则
发布日期:2018-09-27 11:22:11  作者:郑航航

为了更好地贯彻落实全国教育工作会议精神和《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,强化高等教育“立德树人”的根本任务,进一步加强教师品德和教学“双过硬”工作,细化教育部关于实行师德师风一票否决制和本科教学工作考评一票否决制的规定。我院制定了关于贯彻落实教育部《两个一票否决制》的实施细则。

细则包括师德师风一票否决的十种行为等五个部分,细则规定有损害国家利益,损害师生和学校合法权益等行为师德师风考核均为不合格。

此次文件的出台是我院加强师德师风管理的又一举措,它为学院教师明确设定了行为底线,对于规范学院教师队伍管理将起到积极的作用。