当前位置:首页   学院要闻
翻译系17级学生专业见习暨西博会志愿者活动顺利结束
发布日期:2018-11-06 14:50:38  作者:邵清清

为积极接轨杭州国际会展业发展,实现翻译社会服务功能,同时切实提高专业实务能力,翻译系2017级同学于2018年10月17日-10月25日进行了为期8天的专业见习,内容为第二十届中国杭州西湖国际博览会志愿者服务。由于参与西博会多个会展项目,同学们分组各自参与不同的会务服务内容。

第一小组是以夏悠悠为组长的市民休闲节主会场志愿服务小组。该小组认真负责,尽管现场事务繁琐,但每一位志愿者都秉持着热情负责的态度,顺利完成各项任务,工作也取得了前来参与市民和主办方的一致认可。

第二小组是以邵清清为组长的随团翻译志愿服务小组。本次市民休闲节邀请了来自“一带一路”的乌兹别克斯坦,捷克,斯洛伐克,斯里兰卡,韩国,泰国,俄罗斯,匈牙利,美国等9个国家的文化交流团体,分别带来了异国他乡精彩的文艺演出节目。这8位同学作为各个国家的随团翻译,以热情友好的态度尽心尽责地完成了带团工作,尽管行程安排复杂、工作压力较大,但8位翻译恰当运用专业技能、出色地完成了工作,并且得到外国友人和主办方的一致好评。

        第三小组是以何穗杨为组长的电子商务博览会志愿服务小组。该小组负责国博中心会展展务工作,现场展馆占地面积大,工作较为繁重,但我们的同学善于运用专业知识,认真协助现场工作,最终顺利完成各项任务。

通过本次见习,翻译专业17级同学切实感受到,会展工作不仅需要扎实的专业知识,更需要强烈的服务意识与开阔的国际视野。本次活动的顺利完成,在提升专业能力的同时,给西博会主办方留下了良好的印象,诚邀明年再相会。

在见习总结会上,各个小组进行了热烈的经验交流与分享。翻译系2018级同学参与旁听。

11

22

33