当前位置:首页   学院要闻
我院召开外事工作暨外教期中教研会议
发布日期:2018-11-07 16:35:57  作者:郑航航

    2018年10月31日下午1:30我院在教工之家召开了外国语学院外事工作会议暨外教期中教研会议。会议由外国语学院副院长汪学磊主持,英语系外教Hannhan和Maitland及外事秘书石松、日语系外教南和见及外事秘书李静、朝鲜语系外教尹泳实、孔美熙及外事秘书金龙军出席了会议。

会上汪学磊副院长首先组织外教学习了《教师教学行为基本规范》,三位外事秘书翻译传达,具体内容包括强调了教师在教学工作中应该遵守的岗位职责,明确了教学内容、教学态度、教学方法、学生管理等方面的规定。

    其次,汪学磊副院长就迎接教育部开展普通高等学校本科教学工作审核评估工作向各位外教做了动员,对外教所承担的课程和学校开展的师德师风建设的情况进行了强调和说明。三位外事秘书对于外教提出的关于对学校、学院的本科教育教学工作的意见进行了总结反馈。

最后,汪学磊副院长组织三个系部的外事秘书学习了《杭州师范大学关于印发本科生出国(境)学习交流资助管理办法》的文件,明确了对出国留学学生的资助种类和标准等细则。同时,汪副院长就增加国外的合作平台和科研合作项目进行了部署。

本次会议内容非常丰富,圆满地完成了各项议程,达到了预期效果。


111