福州大学外国语学院潘红院长一行来我院调研
发布日期:2018-11-29 11:20:01  发布者:钟振国

11月28日,福州大学外国语学院院长潘红等一行5人来我院调研研究生教育和学科建设情况,院长欧荣,翻译硕士点负责人裘禾敏教授、跨文化研究所副所长,木心研究中心主任邓天中教授以及研究生办公室主任钟振国参加调研活动。

欧荣院长首先对福州大学外国语学院的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院办学、师资队伍、学位点和学科建设等基本情况,就来访客人关心的比较文学与跨文化研究硕士点的培养情况做了详细说明;裘禾敏教授介绍了我院翻译硕士的培养方案,课程设置等情况,就跨境电商翻译作为我院翻译硕士培养特色做了重点介绍;邓天中教授仔细介绍了木心研究中心的开展情况;钟振国老师介绍了研究生招生、培养、优秀大学生夏令营等情况。座谈会上,双方还就人才引进、绩效考核、大学外语教学等关心的议题,交换了经验。来访客人对我院近几年在学科建设和科学研究等方面成果表达了赞许,对我院在软科等学科排名上获得的好名次表示了钦佩。

座谈会结束之后,潘红院长一行还走访了我院的各楼层、科室,对我院的学院文化建设给予了充分的肯定。对此,欧荣院长表示了感谢,她希望能借此调研的机会,互相学习、互相借鉴、互相提高,并在今后建立起良好的合作交流机制。

福州大学外国语学院潘红院长一行来我院调研

郑航航 · 2018-11-29