当前位置:首页   学院要闻
我院叶狂、杨大然老师参加第八届形式语言学国际研讨会
发布日期:2018-11-30 10:47:50  作者:外国语学院

2018年11月24至25日,第八届形式语言学国际研讨会在浙江大学紫金港校区召开。形式语言学会自1987年成立以来,参与学者越来越多,国际影响越来越大。本次会议由形式语言学专业委员会主办,由浙江大学外国语言文化与国际交流学院、浙江财经大学及香港中文大学语言学及现代语言系承办。有近150位来自美国、法国、日本、韩国、新加坡以及中国香港、澳门、台湾地区的多名著名学者以及国内外各大高校的形式语言学学者参加了本次会议。本届大会共设有六个分会场,总计超过一百多场报告。研讨问题分布领域广泛,涉及到音系、句法、语义、语言习得、手语研究等方面。我院叶狂和杨大然老师参加了本次会议,分别宣读论文《脚本理论下的省略结构研究》、《供用型可逆句的句法构造新探》,受到了与会专家学者的重视并引起了热烈讨论。两位老师还分别担任两个分会场的主持人,展示了我院形式语言学研究的实力。