当前位置:首页   学院要闻
重庆工商大学外国语学院戴运财院长一行来我院调研
发布日期:2018-11-30 10:52:08  作者:卢美艳

11月29日,重庆工商大学外国语学院院长戴运财等一行6人来我院调研大学英语部课程改革、慕课建设及学工部与教学联动情况,任顺元书记、李颖副院长,大学英语部副主任林盛老师、教二支部书记卢美艳老师、大学英语部第二教研室主任陈忆玮老师和学工部主任钱珊老师参加调研活动。

任顺元书记和李颖副院长首先对重庆工商大学外国语学院的到访表示热烈欢迎。接着大学英语部副主任林盛老师简要介绍了我校大学英语教学的改革实践、团队建设、实验室建设和慕课建设等基本情况,就来访客人关心的改革实践和慕课建设情况做了详细说明;卢美艳老师分享了打造英语社区式学习环境的经验;陈玮老师介绍了《学术英语听说》慕课的建设及运行等情况;钱珊老师介绍了学工部与教学联动的三个特色:学生工作建设“大气、正气、灵气、锐气”4S文化、网络化思政和教师协同育人机制。座谈会上,双方还就大学英语课程设置、慕课微课的开发及管理、培育大学英语教师的拓展课团队、学院对改革的制度支持、如何融合大学英语部教师参与英日韩语专业学生的学工工作等关心的议题,交换了经验。来访客人对我院大学英语部和学工部近几年在课程改革、慕课建设、学工部与教学联动建设等方面取得的成果表达了赞许,对我院大学英语部的改革力度、改革效果及学院强有力的制度保障表示了钦佩。

   座谈会结束之后,戴运财院长一行还走访了我院的VR实验室,听完李颖副院长和实验室曹凡主任对实验室的设计、规划建设和实验室课程开展等情况的介绍后,戴运财院长等6位教师还一一进行了体验,并对我院的大学英语改革实践和慕课建设发出了由衷的赞叹。对此,李颖副院长表示了感谢,她希望能借此调研的机会,互相学习、互相借鉴、互相提高,并在今后建立起良好的合作交流机制。

1


2


3