当前位置:首页   学院要闻
我院组织民主党派教师参观“五四宪法”历史资料陈列馆
发布日期:2018-11-30 22:41:32  作者:娄丹华

    11月30日,我院党委组织学院民主党派教师参观位于栖霞岭的“五四宪法”历史资料陈列馆。1953年,毛泽东主席率领宪法起草小组成员,在这里度过了77个日夜,起草了宪法草案初稿,史称“西湖稿”,这为新中国第一部宪法的正式诞生奠定了重要基础。陈列馆收藏了大量珍贵文物、文献资料和历史档案。自2016年开放以来,已成为浙江省尊法学法懂法用法的重要教育基地。

  通过参观大家学习了我国宪法的内容、宪法的实施等,了解了五四宪法诞生历程和深远影响,感受到宪法与每个普通公民的密切联系。参与教师表示,活动很有意义,既增进了对国家根本大法的认识,也增强了法治思维、法制理念。

  参观结束后,党委书记任顺元就2018年学院各项事业发展情况做了通报,尤其是对“十三五”规划年度目标完成情况进行了分析研判。任书记勉励大家一要继续做好本职工作,发挥民主党派优势,在教学、科研、育人等方面起到引领示范作用。二要积极建言献策,履行职责,大胆介入,主动融入,全心投入学院等各项工作中。讨论中,大家畅所欲言,对研究生培养、学科建设、师资队伍建设以及国际化教育提出了许多良策。

1


2