我院党委副书记金岳祥在全省剿灭劣V类水工作中获评突出贡献个人荣誉
发布日期:2018-12-10 15:08:33  发布者:施展宏

2017年浙江省深化“五水共治”,全力推进剿灭劣V类水工作取得了显著成效。受学校党委的委派,从2017年3月22日起,我院党委副书记金岳祥与生科院张杭君、金仁村、王繁及嘉兴学院老师们共10人一起组成了省“剿灭劣V类水”督导组(第55组),在组长黎青平书记的带领下,赴嘉兴经济技术开发区(嘉兴国际商务区)开展了为期一年多的剿劣督导工作。在本次工作中,我院党委副书记金岳祥老师表现突出,被评为作出突出贡献的个人。

作为省“剿灭劣V类水”(第55组)督导组成员和联络员,金书记和督导组其他老师一起,将省委省政府的决策部署转化为剿劣督导的自觉行动,认真做好督导任务下达、校地联络、新闻撰写、宣传报道、阶段性评估和日常工作,发挥两校专业优势探索科技治水,最终圆满完成了嘉兴经济技术开发区水质“剿劣灭V”目标和销号验收,出色完成了浙江省委和学校党委交给的剿劣督导任务。

在工作中,金书记全程参加了每一次的督导工作,积极投身一线剿劣。为了摸清家底,金书记和督导组成员多次深入当地开展实地调查、查阅台帐、明查暗访,明确剿劣任务和目标。不仅如此,他们还发挥督导组成员专业优势,实施科技治水,在此过程中主动借力联动师生:组织开展了“绿之翼”环保协会学生“河小二”志愿活动,帮助进行水质监测、调查取样。此外,为了更好地了解治水成效,他们深入街道社区听取群众的意见建议并积极动员他们参与河道治理。督导组工作多次受到浙江新闻在线、浙江日报、嘉兴日报、嘉兴电视台的重点报道,既汇报了督导组工作进展情况,也很好地宣传了我校,扩大了我校的社会美誉度。

金书记表示能够参与本次工作感到非常荣幸,成绩的取得是大家共同努力的结果,要感谢黎书记的悉心指导、生科院师生和嘉兴学院老师们的帮助和支持。此外,金书记还表示会将治水中学到的好思想、好作风带到实际工作中去,立足本职岗位,为谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章贡献积极力量。

郑航航 · 2018-12-10