当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
我院2018级学科教学(英语)专业研究生赴杭州学军中学见习
发布日期:2018-12-11 12:06:42  发布者:顾林炜

近日,我院18级学科教学(英语)专业全体研究生在谢萍老师的带领下赴杭州学军中学参加杭州市新锐教师培养工程(高中英语班)的活动。本次活动以提升英语读写思辨能力为主要目标。

我们通过观摩学军中学两位年轻教师的精彩课程学习到了很多。潘瑶瑶老师的读写课强调阅读教学的综合视野:语言、内容和思维的融合。其次,教育应当符合立德树人的根本要求,重视对于学生情感态度和价值观的培养。刘汝佳老师的阅读课也令我们受益匪浅。首先,教学的难易程度应当根据学生的水平来定。其次,教学应当深入浅出,用符合学生认知水平的方法来讲解知识点。

本次评课专家为省特级教师姜发兵。姜老师在肯定两位老师教学成果的基础上,提出了自己对于文本解读的看法:打碎文本--重建文本--发散思维,并强调学生思维品质的重要性。评课后,听课的师生还向姜发兵、方明等优秀教师们请教,得到了耐心细致的解答。

通过本次见习活动,同学们了解了名校学生的学习方式和行为特征,观摩在职教师的课程,聆听专家的点评及建议,有助于开拓同学们的视野,提高自身教学能力,深化对于核心素养的理解。

研究生活动

我院2018级学科教学(英语)专业研究生赴杭州学军中学见习