走访送温暖,慰问显温情——外国语学院走访慰问离退休教职工
发布日期:2018-12-14 10:21:27  发布者:姜琼玮

为弘扬尊老、敬老的传统美德,及时关心关注离退休教职工的现状和需求,进一步打造和谐外院,12月13日,外国语学院开展了走访慰问离退休人员活动。党委书记任顺元、退休党支部书记王善芝等一行三人走访慰问了我院特种病、重病、行动不便、家庭困难等情况的十余位离退休教职工,为他们送上学院的真切关怀和暖心问候。行程历时十小时,遍布杭城各个方向。

走访人员详细询问了每一位离退休教师的身体和生活状况,嘘寒问暖,与他们拉家常,话外院,并及时解答和解决了他们所关心的医疗报销等问题。叮嘱各位老师保重身体,以积极乐观的心态看待生活和事物,安享晚年。

离退休教师们对学院的来访表示欣喜感动,这么冷的天气,放下这么繁忙的工作一家家看望离退休教职工,让他们深切感受到了学院的重视和关心。他们还叮嘱走访人员把时间和精力放在学院发展更需要的其它工作上,自己多保重身体,不要对他们太牵挂,表达了对学院和同事的深厚情义,也展现了我院离退休教师推己及人、通情达理的大局意识和崇高素养。

走访慰问离退休教职工是外国语学院的优良传统,通过慰问,让离退休教职工们感受到了学院大家庭的温暖,也彰显了我院“立德树人、薪火相传、尊崇师道”的学院文化理念。

走访送温暖,慰问显温情——外国语学院走访慰问离退休教职工

姜琼玮 · 2018-12-14