当前位置:首页   学院要闻
我院欧荣院长一行赴郑州大学外语学院调研
发布日期:2018-12-29 15:28:39  作者:孙立春

12月28日上午,我院欧荣院长和院长助理孙立春赴郑州大学外语学院调研学科建设和人才培养情况。郑州大学外语学院钱建成院长、王志伟副院长、麻哲副院长接待了欧荣院长一行。

首先,钱建成院长对我院的到访表示热烈欢迎。然后,宾主双方都分别介绍了各自学院的师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究等方面的情况。接着,欧院长和孙立春就学科建设、人才培养等重点关心的问题,提出了很多问题,钱建成院长、王志伟副院长、麻哲副院长都分别做了详细解答。座谈会上,双方还就人才引进、绩效考核、科学研究等关心的议题交换了经验,并签署了学术交流与合作协议。我方对郑州大学外语学院近几年在学科建设、人才培养等方面取得的成果高度赞许,对方也对我院在科学研究、师资队伍建设等方面的成绩表示钦佩。

座谈会结束之后,欧荣院长一行还走访了郑州大学外语学院的各楼层、科室,对学院文化建设和实验室建设给予了充分的肯定。双方都表示希望能借此调研的机会,互相学习、互相借鉴、互相提高,并在今后建立起良好的合作交流机制。

123

欧院长