当前位置:首页   学院要闻
第十七届中国日报“21世纪杯”浙江省英语演讲比赛在我校仓前校区顺利举办
发布日期:2019-01-09 09:52:03  作者:谢芳


 2018年12月份,第十七届中国日报社“21世纪杯”中学生、小学生英语演讲大会杭州赛区复选,第十七届中国日报社“21世纪杯”中学生、小学生英语演讲大会杭州市决选,和“21世纪杯·VIPKID杯”中学生、小学生英语演讲大会浙江省总决选陆续在我校仓前校区举办。本届比赛由中国日报社与VIPKID联合主办,我校和二十一世纪英语教育传媒联合承办。分设了高中组、初中组、小学高年级组和小学低年级组进行比赛。复选赛吸引了3000余人报名参加,时逢杭州的第一场大雪天,但是选手们却丝毫没有退却,积极冒雪前来参赛。决选赛各个组别各有近100 人参加,现场人气十足。最后的浙江省总决赛共有240名精英选手进行最后的比拼。

 本届比赛亮点颇多。首先,其评委阵容强大,由浙江省的特级教师、中学高级教师、浙江外国语学院专业教师、演讲与辩论培训师等省内多所学校的专家教授等出席赛事并担任评委。其次,本次决赛主题分别是“My understanding of responsibility(高中组)”、“My inspiring Chinese cultural hero(初中组)”、“No pains, no gains(小学高年级组)”、“My first special memory(小学低年级组)”,选手们围绕主题展开精彩的演讲。

 最后决赛的主题主要围绕着中国的传统文化精神展开,将社会主义核心价值观融入到英语演讲比赛之中,坚持引导青少年学子增强“四个意识”,坚定“四个自信”,旨在更好地激发当代青少年的爱国情怀,拓宽全球视野,提升外语能力,传播中华优秀文化,向世界展现真实、立体、全面的中国。

    为了保障各项工作的顺利进行,我院师生都投入了大量的时间和精力。评委席、翻译席、志愿服务点都有我院教师的身影。我院共有206名志愿者参与了本届比赛,分为舞台志愿者、评委志愿者、选手志愿者、礼仪志愿者及机动与会务志愿者5个类别贡献着自己的力量,也得到了主办方、评委和选手的一致好评。本届 “21世纪杯”浙江省英语演讲比赛对于许多老师和同学来说都是一次难忘的经历,我校很多教职工子女也都参加了比赛,得到了很好的锻炼。