当前位置:首页   学院要闻
我院举行英语(师范)专业认证工作动员布置会
发布日期:2019-01-21 08:17:40  作者:郑航航

2019年1月20日下午,我院在恕园19-208举行英语(师范)专业认证工作动员布置会。 教务处处长夏卫东、教务处副处长白彦,学院全体领导班子成员及专业认证工作小组成员参加会议。

首先,夏卫东处长做动员讲话,他指出英语师范专业认证工作不仅是对教师自身工作的反省,也有利于进一步厘清人才培养目标。学院和教师要充分认识到此项工作的重要性,迎难而上,准确解读师范认证的精神内涵,并以此为契机强化教师教学责任和课程目标达成意识,建立持续改进机制,保障我校的英语师范专业继续走向卓越,不断提升在教师教育领域的影响力和竞争力。夏处长强调,英语(师范)专业是2019年上半年全校第一个也是唯一一个接受认证的专业,大家要凝神聚力,做好打一场硬仗的准备。接着白彦副处长介绍了认证理念、认证标准及认证流程,并对认证材料撰写以及佐证材料准备做了详细说明。

会上,欧荣院长和任顺元书记分别作动员讲话。欧荣院长指出,外国语学院善打硬仗、敢打硬仗,对于此次专业认证工作,全院师生要发扬G20时的“两爬”会议精神,不怕苦、不怕累,认真打磨认证材料,举全院之力做好此次认证工作。任顺元书记就认证工作提出“从严、从细、从实、从速”的总体要求,并提出四点具体要求。一是要提高站位,做好统一思想工作。要站在以学生为中心这个政治高度,要站在人才培养这个学院中心工作,要站在学院双一流建设这个重要关口上开展这项认证工作,一定要凝心聚力、严格把关,注重工作细节,认真打磨申报材料,确保申报材料质量;二是要对照指标,做好查漏补缺工作。要认真学习领会专业认证文件精神,结合学院实际,凝练专业特色;要坚持问题导向和目标导向,对照指标和要求、注重时段和时限,抓紧完成相关准备工作。三是要改善工作,做好以评促建工作。要进一步加强和学校相关单位的联系沟通,以及本院各部门的通力合作,以专业认证为契机,做好毕业生追踪等工作,进一步提升管理水平、协同水平和信息化水平。四是压实责任、做好每一项认证工作。要学习汲取我校小教师范专业认证工作经验和其他学校英语师范专业认证工作经验,压实每一层面和每一个人的工作责任,做足做好英语师范专业认证的每一项工作,切实完成英语师范专业认证工作,为其他专业认证提供外院经验。

1111