当前位置:首页   学院要闻
胡华副校长一行来我院调研
发布日期:2019-03-11 15:48:12  作者:郑航航

    2019年3月11日上午,胡华副校长以及校办、实验室与设备管理处、科研院领导一行来我院调研并召开座谈会。学院班子全体成员参加会议。
    会上,欧荣院长首先对学院情况做了全面介绍。欧院长着重介绍了学院2019年重点工作,一流学科A类建设以及英语(师范)专业认证、教育国际化等几项工作。欧院长表示,在学校领导的关心和支持下,外国语学院全体教职员工齐心协力,众志成城,各项工作正在稳步推进。
    在听取了欧院长的汇报后,胡校长肯定了学院的各项工作,并对学院发展提出两点要求:一是优势学科要做出师大特色,凝练主攻方向,做得更亮更有特色。引导教师打造本土特色,研究区域特色和时代特色。以科研反哺人才培养,注重培养文学素养;二是作为教学科研并重单位,要协调发展教学和教学科研型师资队伍,对于教学型教师也要提出研究型教学的目标,让广大教师都有获得感。
    胡校长指出,外国语学院要围绕2020年学位点申报和2020年第五轮教育部学科评估这两个目标来开展工作。针对学术科研工作,胡校长强调,学院要做好教育部哲学社会科学成果奖的申报,要把此作为重中之重来抓;要提前申报布局教学成果奖、哲学社会科学重大招标课题;要积极争取举办高端顶尖学术会议,鼓励教师参加高端顶尖学术会议。学院要争取在各方面做出特色,增强实力。同时对学院提出的一些政策和存在问题也做了一一答复。
    学院领导也表示,胡校长的讲话高屋建瓴,为外国语学院的进一步发展指明了方向。学院会严格按照胡校长的要求和指导开展学院的双一流建设,促进学院各项工作健康有序发展!

胡校长