当前位置:首页   学院要闻
我院迎来日本大学生春令营短期留学团
发布日期:2019-03-12 14:32:14  作者:李静

        3月10日,12名来自日本各大高校的学生顺利抵达杭州师范大学,开始为期三周的春令营短期留学课程的学习。
    3月11日上午,学院为留学生们举办了简短的欢迎仪式。我院院长欧荣教授、日语系主任王忻教授、院长助理孙立春教授出席了欢迎式。
    欢迎仪式上,欧荣院长代表学院致欢迎词。欧院长希望留学生们通过此次活动能够体验到多姿多彩的中国文化,欣赏美丽的西湖风景,并相信留学生们通过此次学习活动,对中国对汉语学习及中国文化会有更深入的了解,回国后能将自己在中国的感受告诉给周围的亲属和朋友。
    王忻教授也作了发言,他希望留学生们在这两周里不仅能学到汉语语言知识,还可以体验到博大精深的中国文化,并期待她们能在3月22日举行的中日大学生金曲大赛中用汉语一展歌喉。
    同日下午,我院日语系学生与留学生们开展了交流活动,双方学生就中日大学生感兴趣的话题展开讨论,现场气氛热烈,活动结束后日语系学生纷纷表示此次活动是非常宝贵的学习机会,从中获益匪浅。
    此次短期留学活动,团组成员除了学习语言文化知识外,还能体验中国的武术、剪纸艺术、观赏中国影视,实地参观浙江博物馆、中国茶叶博物馆等地,并前往绍兴和乌镇两处江南名城名镇观光游览。