当前位置:首页   学院要闻
外国语学院召开党委扩大会议暨2019年度安全稳定等工作责任书签订仪式
发布日期:2019-03-13 15:38:23  作者:郑航航

 2019年3月13日下午,我院在恕园19-501召开党委扩大会议暨2019年度安全稳定等工作责任书签订仪式。学院党政班子成员及全体中层干部参加会议。会议由党委书记任顺元主持。

 会上,任书记首先传达了学校2019年安全稳定工作会议精神和2019年党建暨反腐倡廉工作会议精神,随后就学院意识形态管理工作、安全稳定工作和党风廉政建设与正风肃纪工作进行了总结和部署。

任书记指出,意识形态管理工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路,关乎国家政治安全。学院各级党组织和党员领导干部要严格执行“党管宣传、党管意识形态、党管媒体”的要求,坚定方向、把好方向,切实肩负起学院意识形态管理工作的主体责任,不断增强意识形态管理工作的主导权和话语权,为学院各项事业发展特别是双一流建设提供思想保证和精神力量。

其次,要落小落细地做好安全稳定工作。安全无小事,宁可天天抓紧,不可一日放松。全体教师要提高政治站位,做好安全稳定工作;要深入排查安全隐患,做好重点领域的排查和防范工作,特别是校园交通安全、电信诈骗防范、心理安全、信访和消防等安全工作。

第三,要继续做好党风廉政建设与正风肃纪工作。要坚持执行中央八项规定,做好“一岗双责”落实工作,有针对性地加强违纪违规典型案例学习,排查和消除易发腐败的源头,抓好重点岗位风险岗位的监督工作,严肃纪律,端正作风,敢于“亮剑”,做好监督执纪“四种形态”工作,抓好党风、教风、学风建设。

党委副书记金岳祥通报了学院近期学生安全稳定等方面工作,并要求各位干部从立德树人角度做好学生安全工作。

会上还签订了2019年度外国语学院意识形态领域管理工作责任书、2019年度外国语学院网站及自媒体意识形态领域工作责任书、2019年度杭州师范大学外国语学院廉政建设与反腐败工作责任书、2019年度杭州师范大学外国语学院安全稳定工作责任书和2019年度杭州师范大学外国语学院消防安全目标管理责任书。

2019签订责任书照片