我院楼亚柯同学作为首届恒逸邱建林星光奖获奖学生代表发言
发布日期:2019-04-21 23:21:38  发布者:范若月

4月20日,2019年“恒逸邱建林”基金表彰会暨经济形势报告会在杭州师范大学仓前校区隆重举行。校企双方领导出席此次会议。“杭州师范大学恒逸邱建林基金”系恒逸集团董事长邱建林设立,设有科研突出贡献奖、重大科研激励奖、人才引进伯乐奖、星光奖,发挥提升师生在从事学术科研与创新创业能力上的鼓励引导作用。

我院2015级英语师范专业的楼亚柯同学经过重重筛选荣获首届恒逸邱建林星光奖,并作为获奖学生代表上台发言。楼亚柯同学首先对学校和恒逸集团的支持与鼓励真诚致谢。随后,她提出作为新时代的杭师学子,应追求“包容开放、学与俱进、追求卓越”的杭师大精神,并且结合自身经历从三个方面出发谈了自己的实践。一是她以文化摆渡为奋斗目标,在同传中传播中国文化。二是大学四年,她活跃在各大竞赛,证明青春是用来奋斗的。三是她在成长中不断扩大知识圈的外延,永不止步,提升自己的视野和能力。她还表示,虽然即将毕业离开校园,但不论身处何方都将铭记“勤慎诚恕,博雅精进”的校训与恒逸之道、恒逸之志,以青春之我、奋斗之我,筑梦圆梦,谱写新时代青春乐章。

楼亚柯同学堪称我院的“竞赛达人”,曾获得国家奖学金及省政府奖学金,外研社杯全国英语演讲赛国二等奖,全国大学生英语竞赛(NEVVSB类二等奖,“LSCAT”杯英语口译大赛华东赛区三等奖,“LSCAT”杯英语口译大赛浙江赛区一等奖,“LSCAT”杯英语笔译大赛本科组汉译英三等奖 ,“21世纪杯”中国日报社英语演讲赛浙江赛区一等奖,外研社杯全国英语演讲赛浙江赛区二等奖等各类奖项。优异的成绩和出色的表现也使她顺利获得研究生推免资格,即将在上海外国语大学继续学习深造。

希望我院同学能向榜样看齐,践行杭师大精神,争做新时代的优秀大学生。

我院楼亚柯同学作为首届恒逸邱建林星光奖获奖学生代表发言

陈姗珊 · 2019-04-21