学院领导赴临安区太阳镇开展“走亲连心三服务”大调研活动
发布日期:2019-04-24 17:03:00  发布者:外国语学院

4月23日,我院和组织部领导在学校党委委员、组织部长戴丽敏的带领下,赴临安区太阳镇临安欧迈克动力设备有限公司和临安森武木塑科技有限公司两个工厂和上太阳村进行“走亲连心三服务”大调研活动。

戴部长一行首先参观了临安欧迈克动力设备有限公司和临安森武木塑科技有限公司两个工厂。在两个厂领导的引领下,戴部长一行实地考察了两个工厂的厂区。看到工厂一派欣欣向荣、蓬勃发展的景象,戴部长一行感到很是高兴。两个厂的工人都表示,新时代他们都迈出了新步伐。他们都称赞,现在党的政策好,上级部门非常关心和支持,目前没有遇到什么困难。

在走访上太阳村时,村书记向戴部长一行介绍了村发展、村文化等工作。他说目前他们村已摘了消薄村的帽子,现在农民温饱问题都解决了,日子好过了,大家对精神文化特别有需求。经过近几年努力,村文化阵地建设的有声有色,他们有风艺廊,开辟了泥塑木雕、民间灯艺、文体队伍、志愿队服务、古风遗存、善行义举等专栏,还有荣誉榜、能人榜、军功榜、寿星榜、孝悌榜、学子榜、村官榜、以及孝悌廊、新乡贤廊、家风廊、党风廊等,毎天都有戏剧等文化娱乐活动,村里还办起了老年学校,也有农村食堂。村民都夸书记、村长有奉献精神,都能以村民为中心,这样的村干部村民们喜欢,这样的新农村村民们热爱!

我院几位领导也都写了一句话的见闻和感悟,欧荣院长的见闻是进企业、访农户,目睹新农村新城镇的新变化;感悟是节能、环保、勇于创新是新时代的主旋律。任顺元书记的见闻是上太阳村文化建设兴盛,特别是文化阵地建设和娱乐文化活动走在农村前列;感悟是农村温饱问题解决后急需精神文化建设,上太阳村文化建设值得我们高校学习!李颖副院长的见闻是村庄很整洁,很宁静;感悟是优质管理带来高质生活。汪学磊副院长的见闻是上太阳村村风正气,环境整洁,在村人口不多,村民生活稳定;感悟是农村政策得力,治理有方,村民生活明显改善,少数困难家庭和老年人口(缺养老保险)期待配套政策,希望政策不留死角。金岳祥副书记的见闻是新农村百姓满意度、生态环境等明显改善;感悟是农村从两不愁大步迈向小康。

KFPMDZ7OB]OINW)5U`ZH~50

LGPG2]KTYG%`_MH{P_X2ORS