学院召开2019年“清廉外院”警示教育民主生活会
发布日期:2019-05-28 15:01:32  发布者:娄丹华

5月27下午,我院在恕园19-501召开了2019年“清廉外院”警示教育民主生活会。学院全体党委委员以及党支部书记参加了会议。会议由党委书记任顺元主持。

会上,任书记首先组织大家学习了省纪委《关于深入开展全省警示教育月活动的通知》、市纪委《关于深入开展全市集中警示教育活动的通知》以及学校关于深入开展警示教育月活动的通知精神,通报了学校组织中层干部观看警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣——党的十九大以来浙江省查处的违纪违法领导干部案件警示录》活动内容,组织学习了《高校违纪违规典型案例汇编》以及我院开展“清廉外院”警示教育活动情况。

会上任书记强调学院要做好“七个一”的规定动作,要组织一次警示教育参观活动,开展警示教育;召开一场警示教育会议,用高校案例教育身边人,筑牢拒腐防变思想政治道德防线;组织学习一次《高校违纪违规典型案例汇编》,充分发挥反面典型的警示作用;开展一次学院廉政风险排查和防范化解,建立“问题清单”、“落实清单”、“责任清单”,从源头上减少问题发生;组织一次学院党风廉政专题学习,通过组织党风廉政专题学习等形式,加强理想信念、宗旨和党章党规党纪教育;召开一次“清廉外院”警示教育民主生活会,对照学院存在的问题开展批评与自我批评;开展一次讲好外院故事的清廉文化创建活动,挖掘和利用学院清廉文化资源,深入开展好家风好家教好故事清廉文化创建活动,营造良好的学院清廉风尚。

会上各党支部书记根据党委通知要求,也汇报了各党支部及所属系部科室的党风廉政建设建设情况和风险岗位排查工作。

学院召开2019年“清廉外院”警示教育民主生活会

郑航航 · 2019-05-28