学校召开英语(师范)专业认证专家见面会
发布日期:2019-06-11 16:35:34  发布者:郑航航

6月11日上午,英语(师范)专业认证专家见面会在我校召开。以淮南师范学院院长曹杰旺教授为组长,来自陕西师大、浙江师大、嘉兴学院、西南大学附中等校的专家组成员一行5人来校,对我校英语(师范)专业进行专业认证。校党委书记陈春雷出席会议并致辞,副校长杨磊主持会议,省教育评估院院长施建祥参会并宣读认证文件。

我校英语(师范)专业先后获批浙江省“十一五”重点建设专业、“十二五”“十三五”优势专业。该专业所依托的外国语言文学学科是浙江省一流A类建设学科,在全国第四轮学科评估中,外国语言文学学科获评B类,连续两年列“软科”学科排名全国第八名。

陈春雷在致辞中对莅临学校进行指导工作的专家组成员表示感谢,并指出,近年来,我校英语(师范)专业积极响应主动服务“一带一路”倡议,在提升地方教育辐射力、吸引力、服务力和影响力,助力推进城市国际化进程中发挥了积极作用。本次对该专业的认证是一次全方位、立体式的诊断,有助于学校更好提高英语专业建设水平和人才培养质量。外国语学院要高度重视,珍惜好、把握好机会,全力配合、支持专家组工作。相关学院要认真学习观摩,结合各自专业情况,严格对照标准和要求,为明后年师范专业认证工作的全面开展做好积极准备。

曹杰旺从认证的目的和意义、理念标准、方式方法等方面对认证工作作了说明,并表示,将尊重标准、按照要求、公开透明,高质量完成认证工作。

外国语学院英语专业负责人李颖教授作了《身正德先 学高情厚 技新艺精》的英语(师范)专业认证汇报,从学院概况、专业基础、教改成效、未来展望四个层面全面汇报了英语(师范)专业建设情况。会议现场还进行了专家提问、现场交流等环节。

见面会后,专家组将通过集中考察、召开座谈会、听课看课等多种方式,对学校英语(师范)专业进行专业认证。6月13号下午,将举行专业认证反馈会。

我校办公室、宣传部、发改处、人事处、教务处、学生处、国际处等相关职能部门负责人,外国语学院领导班子、骨干教师以及设有师范专业学院主要负责人,观摩学校代表等参加会议。

校党委书记陈春雷致辞

认证专家组组长曹杰旺讲话