当前位置:首页   学院要闻
喜报:我院5位学生在首届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛中喜获佳绩
发布日期:2019-07-01 23:07:22  作者:朱越峰

2019年3月1日至2019年5月26日,首届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛成功在上海举办,有来自全球337家院校及企事业单位,共计5750人次报名参赛。其中,我院翻译专业171班何穗杨荣获英语笔译(英译中)三等奖,成为年制最低获奖选手之一;翻译专业邵清清荣获英语笔译(中译英)优秀奖;英语专业章佳佳、林宇、何佳艺荣获英语笔译(英译中)优秀奖。

大赛评审委员会组织78位专家共进行了三轮匿名评审,线上初评、复评和现场专家总评,程序严格合规。笔译评审(英译汉、汉译英)共产生一等奖各1名、二等奖各3名、三等奖各20名,优秀奖共计356名。

大赛秉承弘扬国学大美之理念, 以中外文明交流互鉴为宗旨,旨在促进文化的有效传播,助力中华文化话语体系构建。

作为本次大赛的协办单位,我院翻译实训指导中心积极组织我校学生进行参赛,并安排中心顾问翻译研究所所长裘禾敏教授进行针对性辅导。在本次比赛中,我院各位选手凭借扎实的语言基础,出色的双语转换能力与笔译技巧在此次比赛中取得了良好的成绩。

3