当前位置:首页   学院要闻
市侨联“翰墨富春江”书画作品邀请展 7月4日开展
发布日期:2019-07-03 11:08:50  作者:杭州网

每日商报讯(通讯员 张军 记者 郑炜)“江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游!”透过一幅灵动飞舞的书法作品《望江南》,西班牙中国书法家协会副主席兼秘书长、欧洲中国书法家协会副主席徐宗挥的赤子情怀跃然纸上。

这幅由西班牙杭州联谊会副会长雷蕾不远万里带来的推荐作品,将于7月4日起在富阳公望美术馆举行的杭州市侨联庆祝新中国成立70周年“翰墨富春江”书画作品邀请展上展出。

同期展出的还有来自杭州侨界176位书画爱好者精心创作的200余件精品力作。公望美术馆的展出持续至7月28日,结束后,书画作品将在临安、萧山、滨江等地进行巡展。

本次书画作品邀请展自4月征集以来,历时2个多月,得到了各基层侨联、团体会员单位和海内外侨界人士的大力支持,结合“庆祝新中国成立70周年”主题,广大侨界书画爱好者精心构思、反复锤炼,只为呈现赏心悦目的佳品。

公望美术馆位于富阳区江滨西大道159号,欢迎书画爱好者在7月4日或以后,抽空过去品一品赏一赏,切磋技艺、分享交流。