当前位置:首页   学院要闻
2019年暑期捷克帕拉斯基大学英语语言文化项目取得圆满成功
发布日期:2019-08-09 12:21:07  作者:姜帆 赵施翔 陈姗珊

7月1日至7月30日为期一个月的2019年暑期捷克帕拉斯基大学英语语言文化项目顺利举办共有20学生参加项目。该项目旨在提供沉浸式的英语学习环境,着重提升学生英语听说读写的综合应用能力;同时开设了丰富多元的英、美、加拿大社会历史文化相关的系列课程以培养和拓宽学生国际视野。

帕拉斯基大学(Palacký University)是捷克历史第二悠久的大学,其前身为奥洛穆茨大学,成立于16世纪,拥有500年的悠久历史。大学内23,000名学生使得奥洛穆茨也被称为大学或是捷克牛津。

在为期四周的交流学习中,项目成员认真学习帕拉斯基大学开设的基础语法、阅读理解、英美文化等课程,学思结合,踊跃发言,与任课外教积极沟通交流学习心得,表现出色,结业考试也取得了优异的成绩,全体成员顺利结业

除了课堂学习,帕拉斯基大学项目负责人携学生志愿者带领项目成员开展了丰富的户外拓展考察活动,参观奥洛穆茨动物园,领略大自然的力量;参观繁华的首都布拉格,感受百年老城的雄伟壮观;踏上摩拉维亚云中步道,观赏特色建筑脚下的山峦叠嶂;走进奥地利维也纳,饱览中欧文化历史的瑰丽。

短暂的一个月,学员们乐学捷克、游学捷克、融入捷克,深入体验了中欧的文化生活在学习文化知识的同时,学员们不仅提升了外语综合能力,开拓了国际视野,也增强了独立生活能力和团队合作能力进一步明晰了未来的学习目标与人生规划。期待全体项目成员以更饱满的精神面貌、更端正的学习态度和更积极的生活姿态迎接新学期机遇与挑战


项目成员合影