不忘初心 牢记使命 我与祖国共奋进——记我院学生参加庆祝新中国成立70周年专题活动
发布日期:2019-10-01 14:38:36  发布者:文/李慧捷 图/于潼

为庆祝新中国成立70周年,进一步加强爱国主义教育,10月1日我院团委组织180余名学生参加庆祝新中国成立70周年升旗仪式,集中收听收看庆祝大会、阅兵和群众游行活动。我院党委书记任顺元、团委书记陈姗珊参加活动。

上午9时30分,我院学生在团委老师的引导下,手持小国旗在学校南大门国旗台前集合。校国旗护卫队成员踏着铿锵有力的正步迎面走来一阵突如其来的大雨不断拍打大家的脸上,但护卫队成员心怀赤诚,风雨无阻,守护着国旗。雨水打湿了同学们的头发与衣裳,但当国歌奏响,国旗在旗杆上冉冉升起之时,大家不惧风雨,爱国之心拳拳于胸,齐声高唱“起来,不愿做奴隶的人们……坚定有力的歌声中,饱含着新时代青年学生对祖国的无限热爱大家还齐唱了《歌唱祖国》,响亮的歌声中是对祖国母亲的殷殷祝福之情。出席活动的校领导指出“教育兴则国家兴”,激励大家不断学习丰富的文化知识,努力成为高等教育人才,为祖国科技、教育事业的发展贡献青春力量。

升旗仪式结束后,大家来到学术交流中心A118报告厅,集中收听收看庆祝大会、阅兵和群众游行活动。盛大的阅兵式壮观雄伟、令人赞叹,展现了我国雄厚的综合国力,在军人挺拔的身姿、琳琅满目的武器装备、飞机在空中的自由翱翔中所有同学都感受到了祖国的日新月异。无论前方是险滩抑或是激流,祖国母亲都一直向前奔跑、奋勇前行。

本次活动,我院学子经受住了风雨的考验,充分展现了外院学子奋发向上的精神面貌。大家纷纷表示,爱国不仅是一句口号,更是一种信念;国旗不仅是一面旗帜,更是一种信仰希望我院学子能永怀赤诚之心,为祖国的腾飞挥洒汗水、砥砺奋进、贡献力量,衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。

陈姗珊 · 2019-10-01