当前位置:首页   学院要闻
记我院举办2019郑芝溶文化节第三届郑芝溶诗朗诵大会
发布日期:2019-10-08 13:46:49  作者:朝鲜语系

9月28日下午,我院在恕园7号楼两百座报告厅成功举办2019郑芝溶文化节第三届郑芝溶诗朗诵大会。本次大会由来自中方的浙江工商大学教授权承文,诗人金华、韩国东国大学教授金英敏和来自韩方的沃川教育支援厅教育长金日焕,著名诗人咸明春,诗朗诵家朴永艺担任评委。

我校stage舞团的kpop舞蹈拉开了大会的序幕,而随后由我院朝鲜语系洪李科同学带来的花鼓戏《浏阳河》更是让现场观众感受到中华优秀传统文化的魅力。在比赛中,来自我院、浙江树人大学、浙江越秀外国语学院、浙江旅游职业学院和浙江外国语学院的17位参赛选手无一不展现了各自的风采。他们慷慨吟诵,将观众带入到诗人所描绘的文学世界中;他们随诗清唱,让大家感受到诗人那切切的思乡之情,一篇篇的诗歌,诉说那个时代和那个诗人的故事。

而韩国表演者带来的演唱和诗歌朗诵则让大家身临其境地感受到韩国文化的魅力。由金秒顺女士所创作、我校朝鲜语系尹泳实教授指导、我校朝鲜语系学生所带来的话剧表演,更是赢得现场的阵阵掌声。最后由中国延边歌舞团国家一级声乐家韩善女倾情演唱《怀念的井冈山》和《我爱你中国》,追溯革命精神,诉说爱国情怀。

大会随着我院朝鲜语系金龙军老师主持颁奖仪式及闭幕式悄然接近尾声。洪溶熙、金日焕分别对写作大赛和诗朗诵大会进行精彩点评,充分肯定参赛选手的写作实力和作品表现力。沃川文化院长金承龙和我院郑芝溶文学研究所长俞春喜对本次大会进行了总结发言,强调文化节不仅加强了中韩间的文化交流,更是进一步深化了双方的友谊。

在写作比赛中,我院朝鲜语系潘丽同学获得一等奖,朝鲜语系周文学同学获得二等奖,朝鲜语系陈丽菲、刘卓恒同学获得三等奖。在本次诗朗诵大会中,我院朝鲜语系王陈丽,李琳同学获得三等奖。

伴随着诗朗诵大会的结束,为期两天的第二十三届郑芝溶文化节也圆满地落下了帷幕。这场文化盛宴给参与其中的每一位都带来了深远的影响,这份影响不仅仅体现在加深了对郑芝溶诗人的了解上,更是体现在对韩国诗歌鉴赏及文学创作等方面能力的提升上。

记我院举办2019郑芝溶文化节第三届郑芝溶诗朗诵大会

郑航航 · 2019-10-08