诵读红色家书·牢记初心使命——外语学院学生第一党支部召开主题教育读书会专题学习扩大会
发布日期:2019-10-10 09:22:23  发布者:钱珊

为深入推进学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,凝聚精神力量,强化责任担当,近日,外语学院学生第一党支部举行“诵读红色家书·牢记初心使命”专题学习研讨会。党支部书记钱珊老师带领支部党员、入党积极分子等集体学习了《红色家书》部分书信选段,参会同志分别结合学习、工作实际交流分享了个人感悟。

党支部书记钱珊老师在讲话中指出,组织开展诵读红色家书活动,深切缅怀革命先烈,这既是落实学校、学院决策部署的政治任务,更是加强党员干部党性锻炼的重要方式;既是传承红色基因、赓续革命精神的一堂“历史课”,更是不忘初心使命、继续拼搏奋进的一记“发令枪”;支部党员要将诵读红色家书与深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,接续好我们这一代人的奋斗,完成好我们这一代人的使命。

支部党员张馨同志表示:“作为一名学生党员,我们要从红色家书中汲取力量,转化为对党绝对忠诚的政治品格。要旗帜鲜明讲政治,严守纪律讲规矩,步调一致讲大局,做到坚决忠诚党的组织、严格遵守党的纪律、认真执行党的决定,真正把对党绝对忠诚印刻在心头上、落实到行动中。”支部党员何臻晖同志表示:“我们要从红色家书中汲取力量,转化为乐于敬业奉献的职业素养。我们正在各中小学开展师范生实习,在实习中我们更应该加强学习强素质,严格自律重操守,强化执行抓落实,通过学习革命先烈对事业至死不渝的执着追求,转化为乐于敬业奉献的职业素养,为将来成为一名优秀的人民教师奠定基础。”

诵读红色家书,传承红色基因,继续砥砺前行。会议号召,支部党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记来时路,常怀感恩心,继承先烈遗志,凝聚前行力量,用信念去坚守梦想,用实干去托举使命!

QQ图片20191010091440

钱珊 · 2019-10-10