我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-10-29 09:59:44  发布者:陈姗珊

10月28日下午2点30分,我院在恕园19-501召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由我院党委书记任顺元主持,校主题教育督导组督导员出席会议,全体党政班子成员、党支部书记参加会议。

会前,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,党政班子成员聚焦学校和学院事业发展的重点问题,紧扣师生群众关心关注的热点问题,结合工作、精心选题,通过设立意见箱、召开师生座谈会、发放调研问卷,广泛征求意见,认真梳理调研情况,形成初步调研报告。会上,党政班子成员依次结合实际调研情况进行发言,总结调研成果,针对各自调研中发现的突出问题,提出整改措施建议。

党委书记任顺元分析了2019年学院校内巡察发现的问题,提出了整改清单,目前已根据清单逐条完成整改,还对省委巡回指导组主题教育检查存在问题和改进措施进行通报,目前也正在不断完善落实中。副院长李颖围绕大学英语教学改革、师范专业认证、服务贵州黔东南州和凯里学院帮扶工作以及本科教学审核评估等四方面开展调研工作,对存在问题进行了详细的梳理分析,也提出了相应的对策。副院长汪学磊基于当前我院教育国际化工作的现状和主要问题,汇报了调研开展的过程、遇到的困难以及调研结果的应用。党委副书记、纪委书记王倩结合我院援疆帮扶教育特色项目“丝路”课堂的开展情况,从帮扶情况、现存问题及解决措施等方面对如何深化开展杭疆共建空中“丝路”课堂项目进行了调研成果交流。党委委员娄丹华对外国语言文学博士学位授予权申报和一流学科A类建设的调研情况以及外国语学院“十三五”规划未完成指标清单、问题清单和整改措施进行了分析汇报。

本次会议既是调研成果交流会,也是主题教育推进会。大家围绕主题教育和学院工作实际,查问题、找短板,深入剖析问题,提出整改措施。会议要求全体党政班子成员要进一步提高政治站位,深化开拓创新,抓好调研成果转化,把工作举措进一步落细落实落地,扎实推动整改工作取得实效。

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

郑航航 · 2019-10-29