促进与实习学校的深度合作——校领导李泽泉书记一行赴翠苑中学看望实习生
发布日期:2019-11-04 13:52:44  发布者:陈群阳

10月29日下午,杭州师范大学校党委委员、纪委书记李泽泉一行赴杭州市翠苑中学文华校区看望实习生,详细了解在该校实习的2016级英语师范专业学生的学习和工作情况,同时观摩了实习生公开课,就教师人才培养等事宜召开了座谈会。陪同的还有外国语学院副院长李颖和英语系副主任、带队老师赵玲莉。

首先翠苑中学何滨校长介绍了翠苑中学基本情况,以及实习生的学习和工作情况。他指出,实习有利于培养师范生的实践能力,今后在师范生课程设置上可以朝着更加贴合中小学实际的方向改进。最后,他还特别表扬了实习生,对他们乐观敬业、勤勉奉献的职业态度赞赏有加。

在实习成果展示环节,我院英语实习生姜虹巧妙并熟练地运用希沃白板,通过游戏教学法和情境教学法,带领学生巩固方位介词的使用及学会询问、描述物体方位,充分调动了学生学习积极性,整节课气氛活跃。教学表现获得在场师生的一致好评,展现了我院英语师范生扎实的师范技能素养和现代教育技术。

座谈会上,实习学生纷纷表示,校院领导的亲切慰问让他们感动,倍感温暖。大家表示,通过实习,他们不仅在专业实践、人际交往、沟通能力方面得到锻炼和提高,同时也深深地感受到了翠苑中学一线教师的教学热情和育人情怀,为今后的就业、人生的成长留下了一笔宝贵的财富。

李泽泉说,翠苑中学是一所优秀的学校,拥有一支教育教学经验丰富的师资队伍,他对校方为实习生提供的周到安排表示感谢。在与实习生面对面深入交流之后,他指出,实习生要牢记从事教育事业的初心,做到真正热爱学生、热爱课堂,并从师范技能素养的提升、角色身份的转变、实践经验的积累、勤学苦干的态度等方面提出了要求。

陈群阳 · 2019-11-04