我院开展“知院情守初心,读好书担使命”专题辅导报告
发布日期:2019-11-08 11:39:57  发布者:陈紫怡

为了深入推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走10月30日下午,我院在恕园31-201开展了“知院情守初心,读好书担使命”专题辅导报告,学院党委书记任顺元老师应邀担任主讲,我院200多名19级新生参加学习。

任书记从共产党人的初心与使命讲起,详细介绍了“不忘初心”中“初心”的五个方面,由大及小,指出大一新生的初心和使命——认认真真读好书,切切实实接好班。任书记带领大家回顾了外院从1978年办学之初到如今所走过的每一段路, 展示了杭师教师们的育人初心和报国使命。如今,我院迎来了建院以来发展史上的“黄金十一年”,启动了重大内涵建设项目——攀登工程和省一流学科A类建设,实现了学院事业跨越式的大发展。学院“中外贯通、文化摆渡,教以厚德、学以致远”的办学理念,“大气、正气、灵气、锐气”的4S学生工作精神, “宏学至真、严实至善”的学风和“立德树人、文以化人”的教风都充分体现了我院的办学初心和使命。任书记还提醒大一新生,大学阶段是差异化他人最好的开始,也是优劣分化的开始,更是能否守住初心担当使命的分水岭。上了大学后不应懈怠,而向着自己的目标去努力前进。

本次专题辅导内容丰富,联系学生实际,解答了大一新生的困惑,同学们获益匪浅。最后,任书记向全体大一新生提出了“四个希望”:希望大家胸怀国家;希望大家热爱外院;希望大家做品格高尚、志向高远的人;希望大家追求上进、追求卓越。

希望大家能像任书记所说的那样,成为一个爱院爱校爱国、坚守初心、努力学习、追求上进的新时代好青年!

我院开展“知院情守初心,读好书担使命”专题辅导报告

陈姗珊 · 2019-11-08