当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
我院举办考研结对帮扶活动
发布日期:2019-11-15 08:57:30  发布者:文/万馨萍 图/新闻中心影像部

11月8日下午,由我院研究生会承办的考研结对帮扶活动于恕园11-307教室开展,院团委书记、16级辅导员陈姗珊老师出席,70余名结对本研学生参与其中。研究生辅导员林祯昊老师主持活动。

首先,19级学科教学(英语)专业的许慧婷同学结合去年参加本项活动的体会,从why,what,how三个方面阐述了考研结对活动的必要性。同时,她也给学弟学妹们提出了几点建议:一是要提高沟通的有效性,交流的问题要具体。二是不要做伸手党,首先要自己学会查找资料和自主学习。三是态度要积极主动。四是要学会感恩。

随后,陈姗珊老师也给考研学子提出了几点希望。她希望同学们能够保持良好的心态,要正视迷茫同时学会坚持。此外,陈老师还对当今的就业形势进行了简要分析,并鼓励同学们坚持梦想,积极备考。最后,陈老师对考研学子表示祝愿,也对研究生们表达了谢意。

最后林祯昊老师也对参与本次结对活动的研究生提出了要求。他期望研究生们能够积极热忱的投入此项工作,给学弟学妹提供专业的解答。同时也要多关注他们的心理状态,多给予支持和鼓励。

活动结束后,大家进行了热烈的讨论,一方面是解答最近学习中所遇到的问题和困惑,另一方面是研究生们结合自己的亲身体会讲述如何调整心态,同时还传授了一些考试答题的技巧。本科生和研究生还通过双向互选,形成结对,互加联系方式,便于日后继续交流。也祝愿同学们都能坚持到底,突破自我,金榜题名!

QQ图片20191112194310

研究生活动