外国语学院第五届教代会、工代会第九次会议圆满召开
发布日期:2019-12-26 08:53:22  发布者:谢洁莹

20191224日下午,外国语学院在恕园19号楼104教工之家召开了第五届教代会、工代会第九次会议。学院党委书记任顺元做重要讲话,副院长李颖做2019年度学院工作报告,会议由学院党委副书记、教代会执委会主席王倩主持。

大会主题是“守初心,担使命,克难攻坚,凝心聚力建设好学科建设“一号工程”。大会期间,代表们认真听取和审议了各项工作报告和有关制度。会议审议通过了《外国语学院院长工作报告》、《外国语学院财务工作报告》、《外国语学院分工会工作报告》、《外国语学院分工会财务工作报告》、《外国语学院<关于绩效工资分配暂行办法>和<关于学校年度综合绩效考核奖励发放的若干规定>的修订意见》、《外国语学院关于学科建设「一号工程」的若干意见》和《杭州师范大学外国语学院教师课外育人工作考核办法》。 会议指出,大会通过的各项报告和制度是全体教职工集体智慧的结晶,体现了全院教职工关心学院、热爱学院,支持学院发展的热情,并为学院学科发展提供了制度和机制保障。

党委书记任顺元首先祝福学院本次教代会、工代会召开圆满成功。感谢各位代表一年来的关心和支持,也感谢代表们的努力付出。他指出教代会、工代会体现了民主集中制的原则,充分调动了全院教职工的主人翁精神。一流学科建设是学院2020年工作中的重中之重,关系到学院高质量内涵发展,任重而道远。为了完成好这项工作,他强调首先要全面从严治党和全面从严治院工作。党委要抓好“三抓三保障”工作。一要持续抓好领导班子主题教育,保障党委发挥好决策中的政治核心作用。二要精心抓好学院中层干部队伍建设,保障学院党委发挥好执行中的政治核心作用。三要大力抓好人才队伍建设,保障学院党委发挥好发展中的政治核心作用。四要保障学院一方平安,促进学院党委发挥好稳定中的政治核心作用。五要保障学院有正气,促进学院党委在改革开放中发挥政治核心作用。六要保障学院党建的活力,促进学院党委在文化建设中发挥政治核心作用。同时,他特别指出要加强全面从严治院工作,要抓好学院治理体系与治理能力现代化建设,也就是要充分运用好党委领导的政治权力、院长负责的行政权力、教授治学的学术权力和教师参与的民主权力,要提高这四方面的治理能力现代化。最后,他强调,全院教职工务必统一思想,积极打造外院文化、外院形象和外院品牌,凝心聚力建设好学科建设“一号工程”。学院党委将进一步带领全体教职工开拓创新,真抓实干,无私奉献,贯彻并执行好本次大会的各项决议,为学院高质量发展贡献最大力量。

外国语学院第五届教代会、工代会第九次会议圆满召开

谢洁莹 · 2019-12-26