我院召开党委扩大会议开展基层党组织书记抓党建工作述职评议
发布日期:2019-12-31 07:20:17  发布者:陈姗珊

贯彻落实基层党建工作责任制,夯实基层党组织建设基础,落实党支部书记抓基层党建主体责任述职制度12月30上午,我院党委在恕园19-501召开党委扩大会议开展2019年度党建工作述职评议会议由党委书记任顺元主持,全体领导班子成员、全体党支部书记参加会议。

任书记汇报了2019年学院党委抓党建主体责任履职情况。今年,学院党委坚持“学研检改”一体化,抓好主题教育工作;实施“多管齐下”精细化,抓严党建主体责任;筑牢“安全阵地”常态化,抓实意识形态工作;确保“一岗双责”长效化,抓紧党风廉政建设;强化“统一战线”协同化,抓住统战各项工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、履行党委书记抓党建工作责任清单、抓好“双带头人”培育工作、开展“双指数”考评和“两个标准”建设达标等基层党建工作,协同推进意识形态工作、党风廉政建设统战工作等,党委书记领办打造的“红创文化”党建品牌项目成效明显针对现阶段学院党建存在的一些问题,任书记指明了今后工作的改治方向,希望全体党员加强理论学习,把好政治方向;加强组织纪律,强化执行能力;加强政策修炼,增强领导能力;加强集体领导,确保决策无误;加强党风建设,维护廉政形象;加强文化引领,提升治院能力;集聚申博能量,打造冲A实力,合力推进“双一流”建设。

学院各党支部书记结合党支部标准化建设达标验收指标开展自评,并围绕开展基层党建工作落实情况、凝练支部品牌特色发挥党员队伍引领作用等方面,对支部的工作成效和支部书记履职情况进行汇报同时对支部存在的主要问题和短板不足进行剖析,提出了下一阶段的支部工作目标与改进对策。

任书记代表学院党委对支部、全体师生党员为今年学院各项工作顺利开展付出的努力表示感谢,充分肯定了各党支部和师生党员取得的成绩,同时也提出了四项要求:一是希望各党支部继续围绕基层党支部书记抓党建主体责任,将工作落实落细;二是希望各党支部进一步凝练支部特色,紧扣学校和学院的中心任务开展支部工作;三是希望各党支部提升治理能力,明晰工作短板与改治方向,加强高知群体的发展党员工作;四是希望全体师生党员继续发挥先锋模范带头作用,凝心聚力引领学院发展

我院召开党委扩大会议开展基层党组织书记抓党建工作述职评议

陈姗珊 · 2019-12-31