我院陈茂林教授应邀赴郑州大学等三所高校讲学交流
发布日期:2020-01-07 10:12:08  发布者:外国语学院

2020年1月1-4日,应郑州轻工业大学、郑州大学、中原工学院外国语学院邀请,我院硕士生导师、郑州大学博士生合作导师陈茂林教授到三所高校讲学交流。2日上午和下午,陈教授在郑州轻工业大学作了“新时代中国学者学术研究与科研创新”和“生态批评的问题与出路”的学术讲座;3日上午,在郑州大学英美文学研究中心作了“生态马克思主义批评对生态批评的超越”的学术讲座;3日下午,在中原工学院作了“新时代中国外国文学研究的创新”的学术讲座。

我院与郑州大学外国语与国际关系学院是战略合作单位,欧荣、陈茂林、裘禾敏、詹宏伟、孙立春等五位教授是郑州大学外国语言文学学科博士生合作导师,定期与郑大外院师生开展学术交流。陈教授本次系列讲座,加强了我院与省外兄弟学院的学术交流与联系,增进了友谊,其学术观点引起学术同行的重视和兴趣,获得好评。

我院陈茂林教授应邀赴郑州大学等三所高校讲学交流

郑航航 · 2020-01-07