• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

发布日期:2023-11-27 11:37:13  发布者:外国语学院

11月24日,我院党委组织开展“学思想凝心聚力 共奋进同向同行”现场研学活动,院党委书记潘春雷、党委委员陈姗珊、各民主党派和系部青年骨干教师代表参加活动。

活动当天,大家前往浙江展览馆参观大道之行——“八八战略”实施20周年大型主题展览。伟大擘画、精彩蝶变、勇立潮头三个综合展区和地方展区展示了详实丰富的图文影像资料和实物,全景式呈现了“八八战略”指引浙江20年发生的精彩蝶变。随后,大家赴杭州市政协新时代协商民主实践中心参加“杭师大周”统战活动,通过实地参观陈列展示、协商议政、学习交流、互动体验等多个功能性区域,近距离、沉浸式体验协商民主,感受新时代协商民主在杭州的生动实践。

在座谈交流会上,潘春雷指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,持续学好用好“八八战略”,深化对新时代党的创新理论的研究阐释,深入师生开展调查研究,推进教学科研成果转化,弘扬师德师风正能量,在学校争创“双一流”建设高校的征程中展现外院新担当新作为。

与会教师表示,通过循迹溯源研学活动,深刻感悟到“八八战略”的真理力量和实践伟力,今后将继续统一思想、凝聚共识,围绕中心、服务大局,为推进学院高质量发展赋能献力。

参观“八八战略”主题展览

陈姗珊 · 2023-11-27