• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

浙江省外事办公室王敏调研员来我院讲学
发布日期:2023-11-23 16:26:30  发布者:裴梦怡

11月22日下午,浙江省人民政府外事办公室原调研员,外交部“资深外事工作者”,我院翻译硕士行业导师王敏老师应邀来我院给师生作了题为《涉外国际礼仪与外语人才成长》的讲座。此次讲座由副院长孙立春教授主持。

王敏调研员有着丰富的外事外交翻译经验。讲座过程中,他向大家详细讲解了外交活动中的服饰礼仪,包括礼服的等级分类以及以TPO原则为主的着装意识。他还介绍了国际惯例中的礼宾次序,并与我国传统惯例中的礼宾次序进行区分。他强调,外在仪表、体态、言谈举止既反映了一个人的素质修养,也代表了国家形象。他在讲座上通过自己亲身的外事外交工作经历为大家举例说明,并现场邀请同学进行模拟演练,将理论与实操相结合。

在讨论提问环节,王敏调研员耐心回答了同学们有关外事工作的疑问。

浙江省外事办公室王敏调研员来我院讲学

裴梦怡 · 2023-11-23