• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

杭州市外文学会第九届会员代表大会暨学术研讨会顺利召开
发布日期:2023-11-20 08:47:49  发布者:马庆凯

11月17日,杭州市外文学会第九届会员代表大会暨学术研讨会在杭州电子科技大学顺利召开。本次会议由杭州市外文学会主办、杭州电子科技大学外国语学院承办,来自杭州市各高校的七十多位专家学者参加了本次会议。杭州市社科联领导章馨予、杭州市外文学会欧荣教授等领导、嘉宾出席本次会议。

杭州市外文学会秘书长、我院詹宏伟教授主持会议。杭州市外文学会会长、我院欧荣教授作第八届理事会工作报告,学会副秘书长郭景华教授作第八届理事会财务报告。欧荣教授在致辞中指出,第八届理事会成立以来,紧密团结各理事单位,锐意进取,取得了丰硕成果。在高水平共建“一带一路”、加强国际传播能力建设、中国文化走出去等新的时代背景下,外文学会应牢记使命、奋勇争先,将外语学科提升到新的高度。本次会议审议并通过学会第八届理事会工作报告、第八届理事会财务报告,选举产生了第九届理事会理事、常务理事和领导班子成员,我院副院长孙立春教授当选新一届杭州市外文学会会长。孙立春副院长代表第九届理事会陈述了学会今后的工作设想,他表示,新一届领导班子将传承和发扬学会的优良传统,积极为省内学者搭建学术交流平台,立足外语学科优势,主动服务国家和浙江省以及杭州市重大战略需求,为推动杭州市外语学科高质量发展作出更大的贡献。

会议还举行了第八届杭州市外文学会优秀学术成果奖颁奖仪式,我院硕士研究生李想、程清扬、翁威乐的论文获得2023年度杭州市外文学会优秀论文三等奖。在主旨报告环节,浙江大学外国语学院邵斌教授以“数据驱动的文学传播及文学经典化研究”为题作学术报告

杭州市外文学会第九届会员代表大会暨学术研讨会顺利召开

马庆凯 · 2023-11-20