坚定信念勇担当 先锋模范促发展——记我院学生党员专题党课
发布日期:2017-06-01 10:24:48  发布者:文/覃嫚清、陈姗珊 图/吴佳慧

进一步深化政治理论学习,加强党员队伍建设,提升学生党员的党性修养,5月31日下午,我院党委组织学生党员在恕园12-107开展专题党课学习。本次专题党课由党委书记任顺元、党委副书记金向华两位老师主讲。

第一讲,任书记以共产党先锋模范作用的“概念”作为切入,明确了“党员要在生产、工作、学习和一切社会活动中影响和带动群众共同实现党的纲领和路线”这一基本思想。这让学生党员对自身责任有了更明确的认识与更深刻的理解。任书记阅历丰富,用身边的平凡事迹对党员们进行思想感化。他提到的“我校送水大叔资助困难学生、职工党员热心志愿者活动、十年如一日坚持做2元盖浇饭”等生动实例,引起了在座党员的许多共鸣。同时,任书记指出我院党员目前在“驱动创新行动”方面仍存在不足,希望大家继续努力。最后,任书记对大学生党员如何发挥先锋模范作用提出了20字箴言“信字为重、带字当头、树字为先、帮字为基、创字为优”赢得了在座党员的阵阵掌声。

第二讲,金书记向学生党员深入阐述了“理想信念”。金书记指出“只有每一个党员理想信念都跟着党走,党的理想信念才有实现机会。”她通过“理想信念是什么“为什么要坚定理想信念“怎样坚定理想信念等方面向在座党员强调,作为一名合格的大学生党员,要始终以“全心全意为人民服务”“实现党的最高目标”为自己的理想信念,在坚定信念的同时,要时刻不忘用理论知识武装头脑、充实自我,紧密结合“两学一做”学习教育契机以及“党员固定活动日”载体,深化对党章党规、习近平总书记系列重要讲话的学习。最后,金书记向在座党员提出殷切希望“大学生党员要重视理论学习,多参加党务工作,让群众看到党员的身影,充分发挥模范先锋作用!”

本次专题党课内容丰富,例证充实,贴近实际,为学生党员指引了更明晰的努力方向与奋斗目标,受益匪浅。希望党员们能继续以高要求、严标准不断勉励自己、提升素养,向优秀党员看齐,将先锋模范作用落到实处、凸显质效!

任顺元书记

金向华副书记