当前位置:首页   学院要闻
我院杰出校友马云先生到外国语学院与师生座谈
发布日期:2018-05-13 17:55:08  作者:外国语学院

   2018年5月13日,在我校迎来110周年校庆、学院建院40周年之时,我院杰出校友、阿里巴巴集团董事局主席、1988届毕业生马云先生在院长欧荣、党委书记任顺元陪同下来到恕园19号楼外国语学院 208会议室,与曾经教授他的老师、学院领导及师生代表举行了座谈。

座谈会首先播放了由师大制作作为校庆礼物赠送给马云一段短片,短片温情回顾了马老师的教师情结和他回忆自己在师大求学经历及作为一位普通老师的园丁岁月。学生代表学院向马云老师献花,致敬他在扶持教育事业,表率师范学生,彰显教育者风采等方面所做的不懈努力。

为表彰马云先生在世界多元文化激荡交融中的杰出贡献,学院党委书记任顺元向马云先生颁发外国语学院首届“文化摆渡人”奖证书。长江学者施旭教授及我院首届毕业生徐宗挥校友共同向马云先生赠送“博雅精进”的校训书法作品。副院长李颖及施旭教授邀请马云先生分别为我院重点支持研究基地跨境电商外语实训中心和当代话语与文化研究院寄语、签名留念。

随后,马云先生与与会人员交流、畅谈。他说到,“我特别感恩师大外国语学院老师的帮助,你们对我的帮助是最直接的。我在杭师大学会了做人,学会了跟人合作,树立了我的全局观,习得了自在使用英语演讲的能力。”

“教师这个职业关乎社会变革,关乎下一代的教育,要注重教育,注重师范生的教育。我将来将用百分之九十的精力和时间专注于教育事业,竭力推进尊师重教的风气。所以我对杭师大的未来很有期待,希望积极参与到杭师大未来的发展之中。同时我也感谢外国语学院,真心希望为外国语学院做一些事情。希望外国语学院给我机会,外国语学院有什么项目、有什么事情需要我的,我会全力支持。杭师大对我最重要的,给我最大价值的两个地方,就是外国语学院和学生会。没有外国语学院就没有我,我作为外国语学院毕业的学生深以为傲。”

最后,马云先生向与会曾经教授过他的老师们一一敬献了鲜花,并与退休教师、师生代表亲切合影留念。师生温馨相聚,大家抚今追昔,尽情畅谈,会场欢声笑语,其乐融融。

1

马云先生与退休教师合影

2

学院党委书记任顺元向马云先生颁发外国语学院首届“文化摆渡人”奖证书

4

马云先生参观历届校友毕业合影

3

马云先生与学弟学妹及辅导员合影

5

马云先生与学院领导班子合影