当前位置:首页   学院要闻
外国语学院2017年度优秀党务工作者(十):谢洁莹
发布日期:2018-08-01 19:19:45  作者:陈姗珊

严谨履职 求实力行

——外国语学院谢洁莹同志先进事迹


谢洁莹,女,1976年2月出生,2006年1月加入中国共产党,现任外国语学院教工第四党支部书记在党务工作上严谨求实、兢兢业业、恪尽职守,充分发挥党员先锋模范带头作用

以身作则 锤炼党性

谢洁莹同志具有较高的思想政治觉悟。她严于律己、勤于学习,自觉锤炼,提升服务党务工作的能力。作为一名党务工作者,她坚持把学习摆在重要位置,具有坚定的理论信念坚持党的基本路线,坚决执行党的各项方针政策,自觉履行党员义务,坚持密切联系群众。无论是在政治理论与业务知识的学习,还是在参加各种政治活动,都能站在党员群众的前列,以身作则做表率,时刻同党中央持续高度一致。

投身党务 引领支部

自担任教工第四党支部书记以来,谢洁莹同志潜心工作,带领支委会成员认真配合院党委落实支部各项党建工作,并踏实做好新支部的建设:完善党建方面的文件、材料和工作制度、管理制度等,表现出较强的业务水平和工作潜力。她严格按章办事,严肃党的纪律,注意增强党员意识,注重自身学习和不断地改善传统的党务工作方法,把现代的管理知识引进到党务工作中,努力实现党务工作方法的科学化、现代化。

身兼数岗 无私奉献

做为一名党员教师,在做好基层党组织的党务工作之余,谢洁莹同志还承担着教学、科研、学生指导与社会服务等工作。做名教师,她在教学上兢兢业业、善思索、乐革新。作为班主任,她关心学生的心理变化,及时做好引导工作。同时,她还结合自身专业特点,承担着省政府门户网站法语版的新闻更新工作并积级参与“浙派名师初英培训”、“21世纪杯全国英语演讲比赛”等教科研项目中。

对待每项工作,谢洁莹同志都能做到身体力行、不计个人得失,起到了一名党务工作者应有的先锋模范作用。今后,应对自身提出更高的要求,在工作中寻找自身的缺点和不足,不断学习、提升政治觉悟,在今后的工作中斗志昂扬、迎难而上、百尺竿头更进一步